Фирменный интернет-магазин


Поддержка 24/7

Пн-Пт: 09.00-19.00

Сб-Вc: 09.00-18.00

г. Минск, 3-ий пер. Монтажников, 2


Открыть меню

Как выбрать посудомоечную машину – полезные статьи от компании «HomSair»

Посудомоечная машина – это электромеханическая установка для автоматической мойки посуды. В ней можно мыть столовые приборы, посуду, сковороды, части холодильников и плит. Посудомойка имеет множество плюсов, облегчающих жизнь ее владельцу:

Посудомоечные машины отличаются друг от друга размерами, режимами работы, типом установки и управления. Чтобы понять, какая именно техника вам подойдет, стоит разобраться в ее основных характеристиках.

Тип установки

Производители выделяют два типа установки машин:

  1. 1. Отдельностоящая. Более дешевый вариант техники. Такая посудомоечная машина может быть установлена в любом удобном месте.
  2. 2. Встраиваемая. Имеет небольшие размеры, занимает минимум пространства. Чаще всего ее монтируют в шкафчик кухонного гарнитура, чтобы в доступе оставалась только панель управления.

Встраиваемая посудомойка, в свою очередь, бывает двух видов:

Объем загрузки

Параметр максимальной загрузки определяется количеством комплектов, которые способна вымыть машина за один раз. В стандартный комплект входит все, что необходимо для сервировки на одного человека: глубокая суповая, плоская и десертная тарелки, чашка с блюдцем, столовые приборы по 1 штуке.

Посудомойка вместительностью в 4–6 комплектов подойдет для одного или двух человек. Техника на 8–9 комплектов уместна в больших семьях.

Типы посудомоечных машин

В зависимости от размера посудомоек выделяют:

  1. 1. Узкие. Изготавливаются с шириной не более 50 см. Отлично подходят для небольших помещений, где экономия пространства стоит на первом месте.
  2. 2. Компактные. Небольшая высота (45 см) позволяет размещать технику на тумбочках или кронштейнах.
  3. 3. Полноразмерные. Выпускаются со стандартной шириной 60 см и высотой 85 см. Актуальны для больших семей. Затрачивают немного воды и электроэнергии.

Класс энергопотребления, эффективности мытья и сушки

По эффективности мытья выделяют: класс «А» – посуда будет идеально чистой, «В» – допускаются небольшие загрязнения.

Класс энергопотребления показывает экономичность техники. Чем он выше, тем меньше затраты энергии.

Класс сушки определяет процент остающейся влаги после мойки. Класс «А» обеспечивает абсолютно сухую посуду, «В» – предполагает возможность наличия нескольких капель влаги.

Управление

В современных посудомойках бывает механическое или электронное управление.

В основе механического управления лежит смена режимов с помощью переключателя или кнопок.

Электронное управление – наиболее продвинутое и удобное решение. Сенсорная панель удобна в использовании и придает устройству стильный внешний вид. Единственный недостаток – высокая цена.

Тип сушки

Заключительный этап любого режима – сушка. Она бывает:

Программы, режимы и функции

Чем больше программ, режимов и функций, тем обширнее возможности посудомоечной машины. Самые популярные:

Подведем итоги

Выбор конкретной посудомоечной машины зависит от запросов покупателя. Для кого-то необходима функция «Защита от детей», для других принципиально наличие отложенного старта, а кто-то подбирает посудомойку под дизайн кухни. Как бы то ни было, обязательно обращайте внимание на те параметры, про которые говорилось в этой статье.

Возврат к списку