Фирменный интернет-магазин


Поддержка 24/7

Пн-Пт: 09.00-19.00

Сб-Вc: 09.00-18.00

г. Минск, 3-ий пер. Монтажников, 2


Открыть меню

Как выбрать варочную панель?

Дизайн современной кухни уверенно диктует свои правила. Все чаще хозяйки отдают предпочтение встроенным варочным панелям и удобным духовым шкафам, забывая о некогда популярных отдельно стоящих газовых и электрических плитах. И на это есть свои причины.

Встроенная кухонная техника не только позволяет воплотить в реальность композиционные идеи дизайнера или хозяина жилья, но и является многофункциональной и практичной. Комплект из варочной панели и современной отдельно стоящей духовки идеально встраиваются в мебель, не оставляя зазоров.

Несомненным плюсом является возможность свободного размещения этой техники в нужном для хозяйки месте. Духовой шкаф может быть установлен не только под плитой, как это встречалось ранее чаще всего, но и на необходимом уровне по высоте или со смещением в сторону. Это позволяет сделать процесс готовки максимально удобным.

Чтобы определить, какая варочная панель обладает максимальным набором необходимых именно вам функций и что вписывается в кухонную мебель, необходимо тщательно проанализировать предложения рынка, обращая внимание на параметры, указанные ниже.

Зависимая или независимая

При желании сэкономить можно обратить внимание на модели, в которых духовка и варочная панель объединены. Такая техника имеет единую систему управления, что значительно снижает ее стоимость. Это самый привычный и простой вариант.

Если время, которое вы проводите на кухне, сокращено до минимума, стоит остановить свой выбор на отельных варочных моделях техники, которые могут быть представлены всего с одной или двумя конфорками. Преимуществом таких современных моделей является существенная экономия места на столешнице.

Как выбрать варочную панель?

Что выбрать: электричество или газ?

Застройщик сам выбирает принцип питания всего дома. Но кухонное оборудование на современном рынке изобилует вариантами. Как газовая, так и электрическая варочная модель может иметь на своей поверхности необходимое количество конфорок. Потребитель также может выбрать любую поверхность, учитывая:

  • тип решетки (если речь идет о газовых вариантах);
  • материал поверхности (стеклокерамическая, эмалированная сталь, нержавеющая сталь);
  • цветовое решение.

Считается, что по простоте ухода лидируют варочные модели из эмалированной стали.

В производстве используются и стеклокерамические поверхности. Это обусловлено особенностями материала, который способен быстро нагреваться и также быстро остывать. Современные электрические стеклокерамические варочные приборы имеют зоны нагрева, что позволяет безопасно использовать посуду разного диаметра и объема – незадействованная область остается холодной.

Если возникает необходимость или желание использовать в стеклокерамическом варианте функции электрического оборудования, а на кухню проведен газ, можно выбрать комбинированные модели, в которых совмещены газовые горелки с электрическими конфорками.

Что выбрать: электрические или индукционные?

Несомненно, индукционная модель – вершина разработок в области современной техники. Однако это далеко не бюджетная модель. Дело в том, что эксплуатация безопасной и многофункциональной индукционной техники становится возможной только при использовании посуды, дно которой способно намагничиваться, а это значит, что часть посуды нужно будет менять.

К плюсам индукционных моделей можно отнести то, что нагревание конфорок происходит мгновенно, как при зажигании горелок.

Система управления

Важное место при выборе техники занимает вопрос управления. От этого параметра зависит как удобство, так и простота ухода. Нужно обратить внимание на конструкцию и размещение этого элемента. Сегодня большим спросом пользуются модели с сенсорным управлением, отодвигая на второй план поворотные утапливаемые ручки. К тому же сенсорное управление легче мыть и содержать в чистоте.

Дополнительные функции

Производители оснащают современные приборы множеством дополнительных удобных функций, например:

  • датчиками температуры (следят за мощностью конфорок в электрических вариантах);
  • сенсор закипания (снижает мощность конфорки при температуре 100 градусов);
  • таймер;
  • гриль;
  • часы и прочее.

Если информации недостаточно, то сотрудники нашего фирменного интернет-магазина HOMSair вас проконсультируют. Мы расскажем о товаре и предложим варианты в разных ценовых категориях.

Возврат к списку