Фирменный интернет-магазин


Поддержка 24/7

Пн-Пт: 09.00-19.00

Сб-Вc: 09.00-18.00

г. Минск, 3-ий пер. Монтажников, 2


Открыть меню

Как выбрать духовой шкаф?

Сложно представить современную кухню без духового шкафа. Эта практически незаменимая техника дает возможность хозяйке радовать своих близких и гостей изысканными ароматными блюдами. В отличие от еды, приготовленной на варочной панели, пища из духовки более полезная, так как в ней отсутствуют канцерогены, возникающие при жарке и вызывающие раковые опухоли.

Каждая хозяйка мечтает о полноценной кухне с широким набором бытовой техники и рано или поздно сталкивается с проблемой выбора современного духового шкафа, который сочетал бы в себе многофункциональность и современный дизайн.

Выбрать из множества моделей духовок необходимую поможет краткое руководство по основным видам. Итак, обратите внимание на следующие пункты:

  1. Выбираем по типу расположения. Духовой шкаф бывает отдельностоящий и встраиваемый. Первые соединены с варочной панелью и имеют общий блок управления. Встречаются и настольные модели, которые имеют небольшие размеры, свободно размещаются на рабочей поверхности кухни и не занимают много места. Этот вариант удобен для размещения на даче, так как легко транспортируется.

Иначе размещаются встраиваемые отдельностоящие духовые шкафы. Они точно вписываются в мебель, не оставляя зазоров и щелей, которые, как правило, являются местом скопления грязи. Такая духовка может комплектоваться варочной панелью или располагаться отдельно в любом удобном месте. Современные дизайнеры часто предлагают размещать духовой шкаф на уровне глаз. Это удобно при частом использовании техники в процессе приготовления пищи и безопасно, если в доме есть маленькие дети.

Необходимо отметить, что духовка, которая встраивается в мебель, стоит на порядок дороже, так как имеет независимую систему управления, в отличие от зависимых моделей, объединенных с варочной панелью.

  1. Выбираем по размерам. Приборы могут существенно различаться. Компания HOMSair предлагает клиентам различные варианты техники, необходимой для реализации композиции пространства.

Сколько блюд одновременно сможет приготовить духовка, тоже зависит от выбранного размера и объема.


  1. Выбираем варианты нагрева. Выделяют электрические духовые шкафы и газовые. Последние чуть менее популярны, так как при нагревании не обеспечивают равномерный нагрев всей духовки и используются в домах, к которым проведен газ. Но это более бюджетная техника.

Современные электрические модели снабжаются режимом конвекции. Он позволяет системе обдува распределить нагретый воздух внутри таким образом, что пища равномерно пропекается и не подгорает. Имеет значение и количество режимов работы. В газовых вариантах их 4, а в электрических моделях до 12.

  1. Выбираем функции. Смело приобретайте газовые модели, если любите блюда, приготовленные на огне. Она позволит насладиться такой едой. Однако важным преимуществом электрических духовых шкафов является их расширенный функционал: электронная панель управления, таймер, запрограммированные рецепты блюд, встроенные функции СВЧ, возможности пароварки, электроподжиг и прочие предложения производителя.

Недорогая духовка может включать несколько наиболее распространенных и необходимых функций: конвектор, гриль, таймер.

Цена на такие кухонные приборы прямо пропорциональна количеству встроенных функций.

  1. Выбираем по способу очистки. Рынок бытовой техники наполнен предложениями. Поэтому при покупке отдельно стоит рассмотреть вопрос о способе очистки от загрязнений. Следует уточнить у продавца, покрыта ли внутренняя поверхность катализатором, предотвращающим сильные загрязнения (каталитический способ очистки). Эту информацию в силах предоставить любой консультант по продаже кухонной техники.

Другая разновидность очистки – пиролиз. Этот эффективный способ не требует дополнительных затрат в виде покупки моющих средств. Очистка происходит при температуре 500 градусов. Дверка блокируется системой, безопасность обеспечивается использованием высокопрочных материалов. Весь процесс занимает около 3 часов.

Существуют модели, которые чистятся вручную.

Производители газовых и электрических духовых моделей постоянно находятся в поиске новых технологических решений, чтобы удовлетворить запросы максимального количества потребителей. Важно, чтобы бытовая кухонная техника была удобной, безопасной и надежной, а процесс приготовления пищи с использованием духовки приносил удовольствие.


Возврат к списку